Dattel-Marzipan-Aufstrich

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Marzipanrohmasse |
---|---|---|
100 | g | Datteln (frisch) |
50 | ml | Mandelmilch |
2 | EL | Vanille-Puddingpulver |
2 | EL | Rum |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Vanillepuddingpulver wird mit 1 EL Mandelmilch verrührt. Die restliche Milch wird in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze aufgekocht.
- Danach wird das Puddingpulver eingerührt und unter ständigem Rühren einmal aufkochen gelassen, damit sich das Pulver mit der Milch verbinden kann.
- Nun wird der Topf von der Herdplatte genommen und auskühlen gelassen. In der Zwischenzeit wird das Rohmarzipan mithilfe einer Reibe fein gerieben.
- Dann wird es unter die Puddingmasse gerührt. Im Anschluss werden die Datteln entkernt und fein geschnitten.
- Zum Schluss werden sie gemeinsam mit dem Rum unter die Masse gerührt.
Nährwert pro Portion
206
4,61 g
2,07 g
33,59 g
User Kommentare