Perfekte Pizza
Zutaten für 3 Portionen
500 | g | Mehl |
---|---|---|
300 | ml | warmes Wasser |
1.5 | TL | Salz |
15 | g | Germ |
100 | g | griffiges Mehl für die Arbeitsfläche |
0.5 | Glas | Tomatenmark zum bestreichen |
3 | Pk | Büffelmozzarella |
1 | Prise | Basilikum |
1 | Prise | Oregano |
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Zeit
120 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 105 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird das Mehl in die Küchenmaschine gesiebt. Danach kommt das Salz dazu. Die Germ im Wasser auflösen und zufügen.
- Anschließend die Zutaten zu einem homogen Teig kneten. Damit der Teig schön elastisch wird, ist ein langes Kneten von mindestens 30 min. erforderlich.
- Nach dem Kneten den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und mindestens eine Stunde gehen lassen. Dann den Teig in drei Teile zerteilen.
- Die Arbeitsfläche kräftig mit dem griffigen Weizenmehl einstauben und den Teig dünn ausrollen oder ausziehen, jedoch immer achten, dass genug Mehl auf dem Teig und auf der Arbeitsfläche ist.
- Den Ofen auf 250° C Heißluft vorheizen und dabei das Blech auf das die Pizza kommt auch aufheizen lassen, somit wird auch der Boden der Pizza schön knusprig.
- Die Pizza auf ein Backpapier legen, mit Tomatenmark, Basilikum und - oder Oregano und Mozzarella belegen. Danach die Pizza mit dem Backpapier auf das heiße Blech legen, am schönsten wird die Pizza, wenn man immer nur eine im Rohr hat. Etwa 5 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Sie können auch anderen Zutaten nach ihrem Geschmack verwenden.
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