Dinkel-Karottenbrot aus dem Brotbackautomaten

Zutaten für 1 Portion
500 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
1 | TL | Natron |
1 | TL | Meersalz |
30 | g | Kürbiskerne (ganz) |
2 | Stk | Karotten (ca. 120 g) |
330 | g | Wasser |
100 | g | Joghurt |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Dinkelmehl mit Salz, Kürbiskerne und Natron vermischen.
- Die Karotten putzen, waschen, eine fein, die zweite grob reiben und unter das Mehl mischen.
- Joghurt und Wasser zufügen und kräftig mit der Mehlmischung verrühren. Der Teig ist zu weich um ihn mit der Hand zu kneten.
- Den Teig in die Brotbackautomaten Form geben und mit dem Backprogramm 1 Stunde fertig backen.
Tipps zum Rezept
Das Brot kann natürlich auch in einer Backform im vorgeheizten Backrohr bei 200° (Ober-/Unterhitze) gebacken werden.
User Kommentare