Dinkel-Walnuss-Gugelhupf

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Walnüsse (gerieben) |
---|---|---|
250 | g | Dinkelgrieß |
180 | g | Kristallzucker |
2 | EL | Mehl (glatt) |
500 | ml | Milch |
1 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die trockenen Zutaten werden in einer Schüssel gut miteinander vermengt, anschließend wird die Milch nach und nach untergerührt.
- Am besten nimmt man dafür einen Mixer, dadurch vermengen sich die Zutaten am besten miteinander und es entsteht eine relativ flüssige Masse.
- Der Teig wird in eine gefettete sowie bemehlte Gugelhupfform gefüllt. Zum Schluss kommt die Form für 60 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.
Tipps zum Rezept
Keine Sorge, durch das Backen quillt der Grieß auf und der Kuchen wird fest. Der Kuchen sollte vollständig ausgekühlt sein bevor man ihn aus der Form nimmt, sonst bricht er auseinander.
User Kommentare