Dinkelkuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 250 | g | Walnüsse, gerieben |
|---|---|---|
| 150 | g | Zucker |
| 250 | g | Dinkelgrieß |
| 250 | ml | Milch |
| 50 | g | Dinkelmehl |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 3 | EL | Staubzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Dinkelgrieß, Dinkelmehl, Zucker, Walnüsse und Backpulver in einer Schüssel gut vermischen. Zum Schluss die Milch unterrühren und den Teig ein paar Minuten schaumig schlagen.
- Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darin verteilen. Im Ofen bei 200 Grad ca. 55 Minuten backen lassen.
- Den Kuchen vor dem Servieren gut auskühlen lassen und mit etwas Staubzucker bestreuen.
User Kommentare