Dinkelkuchen

Ein schmackhaftes und auch gesundes Dessert bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Der köstliche Dinkelkuchen schmeckt einfach toll.

Dinkelkuchen

Bewertung: Ø 3,8 (69 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

250 g Walnüsse, gerieben
150 g Zucker
250 g Dinkelgrieß
250 ml Milch
50 g Dinkelmehl
1 Pk Backpulver
3 EL Staubzucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Dinkelgrieß, Dinkelmehl, Zucker, Walnüsse und Backpulver in einer Schüssel gut vermischen. Zum Schluss die Milch unterrühren und den Teig ein paar Minuten schaumig schlagen.
  2. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darin verteilen. Im Ofen bei 200 Grad ca. 55 Minuten backen lassen.
  3. Den Kuchen vor dem Servieren gut auskühlen lassen und mit etwas Staubzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schüttelkuchen

SCHÜTTELKUCHEN

Für die Zubereitung eines Schüttelkuchens benötigt man 2 Schüsseln mit Deckeln in denen der Teig geschüttelt wird. Für Kinder ein tolles Rezept.

Schwedischer Apfelkuchen

SCHWEDISCHER APFELKUCHEN

Ein Schwedischer Apfelkuchen ist sehr saftig. Das Rezept passt und schmeckt immer. Auch wenn Besuch erwartet wird, kann er serviert werden.

Topfengitterkuchen

TOPFENGITTERKUCHEN

Ein Topfengitterkuchen besitzt eine lange Tradition und wird auch heute noch gerne verzehrt.

Himmlischer Kokoskuchen

HIMMLISCHER KOKOSKUCHEN

Ein feiner Kuchen der exotischen Art ist dieses Rezept für himmlischer Kokoskuchen. Sie werden diesen Leckerbissen lieben.

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

Eierlikörkuchen

EIERLIKÖRKUCHEN

Der Eierlikörkuchen ist eine echte Backspezialität. Ein Rezept das immer gelingt und beim Nachmittagskaffee mit Freunden nicht fehlen darf.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE