Dinkelnudeln mit Bärlauchpaste und Kürbiskernen

Erstellt von puersti

Dinkelnudeln mit Bärlauchpaste und Kürbiskernen bringen den Frühling auf den Teller. Ein einfaches Rezept mit viel Geschmack.

Dinkelnudeln mit Bärlauchpaste und Kürbiskernen Foto User puersti

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

180 g Dinkelnudeln (z.B. Mezze Penne)
2 EL Parmesan
3 EL Kürbiskerne natur
3 EL Bärlauchpaste (selbstgemacht)
2 TL Parmesan zum Garnieren

Benötigte Küchenutensilien

Blitzhacker Kochtopf Küchenreibe

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Dinkelnudeln in reichlich Wasser bissfest kochen.
  2. Den Parmesan fein reiben. Die Kürbiskerne in einem Blitzhacker nur grob zerkleinern.
  3. Die selbstgemachte Bärlauchpaste mit den grob gehackten Kürbiskernen vermischen und erwärmen. Den Parmesan einrühren.
  4. Die Nudeln abseihen und abgetropft auf 2 Teller aufteilen, das Bärlauch-Kürbiskern-Pesto ebenso aufteilen und mit etwas Parmesan bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
200
Fett
7,67 g
Eiweiß
12,51 g
Kohlenhydrate
21,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti Frutti di Mare

SPAGHETTI FRUTTI DI MARE

Mit diesem Rezept Spaghetti Frutti di Mare ist köstlicher Geschmack vorprogrammiert.

Pasta Asciutta

PASTA ASCIUTTA

Von dieser köstlichen Pasta Asciutta können Pasta-Fans nicht genug bekommen. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung.

Bärlauch-Nudeln

BÄRLAUCH-NUDELN

Nach einem langen Winter freut sich jeder aus etwas Grün. Hier das passende Rezept von den Bärlauch-Nudeln.

Nudeln in Tomatensauce

NUDELN IN TOMATENSAUCE

Nudeln in Tomatensauce sind besonders bei Kindern heiß begehrt. Hier ein einfaches Rezept für das beliebte Gericht.

Knoblauch Spaghetti

KNOBLAUCH SPAGHETTI

Eine schnelle und geschmackvolle Pasta sind diese Knoblauch Spaghetti. Ein Rezept, das immer gelingt.

Nudelgericht á la Zucchini

NUDELGERICHT Á LA ZUCCHINI

Nudelgericht á la Zucchini ist ein schnelles und pikantes Pasta - Rezept. Ideal, für ein Mittagessen an einem Wochentag.

User Kommentare

Raggiodisole

Jetzt dauert es ja eh nimmer lang, bis man den Bärlauch wieder bei uns ernten kann. Da kommt dieses Rezept gerade recht.

Auf Kommentar antworten

puersti

Ja, mit frischen Bärlauch mache ich es auch gerne. Aber um auch außerhalb der Bärlauchsaison dieses Gericht kochen zu können, habe ich immer einen Vorrat an Bärlauchpaste.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou