Bärlauchpaste

Erstellt von puersti

Diese Bärlauchpaste ist vielseitig verwendbar. Ein Frühlings - Rezept, wenn es grün aus der Au leuchtet.

Bärlauchpaste Foto puersti

Bewertung: Ø 4,6 (43 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

360 g Bärlauch
45 g Salz
300 ml Olivenöl

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den gewaschenen Bärlauch in einer Küchenmaschine zerkleinern, das Salz und 200 ml Olivenöl dazugeben und zu einer feinen Paste pürieren.
  2. Die Bärlauchpaste in Schraubgläser füllen, mit dem restlichen 100 ml Olivenöl bedecken und gut verschließen.

Tipps zum Rezept

Diese Paste eignet sich als Vorrat für den ganzen Winter, kühl gelagert hält sie sich bis zur nächsten Ernte. Die Bärlauchpaste ist vielseitig verwendbar, z.B. mit Pinienkernen oder geriebenen Mandeln und Parmesan verfeinert ist rasch ein gesundes Bärlauchpesto für Nudeln zubereitet. Auch zum Würzen von verschiedenen Speisen oder als Brotaufstrich ist die Bärlauchpaste sehr schmackhaft. Immer darauf achten, dass die Paste mit Öl bedeckt ist.

Nährwert pro Portion

kcal
835
Fett
92,16 g
Eiweiß
1,08 g
Kohlenhydrate
3,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Goldioma

Wurde neulich im Fernsehen in der morgentlichen Sendung aus den diversen Bundesländern angeraten. Da hat ein Landwirt aus dem Kleinen Walsertal angeraten, man soll das "Pesto" wenn man es aufheben will, immer ohne Nüsse und Käse machen. Da hält es sich sehr, sehr lange

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puersti

Genau so ist es, deshalb mache ich immer ordentlich auf Vorrat, aber eben immer ohne Nüsse und Käse. So kann die Paste auch für allerlei Gericht zum Würzen verwendet werden.

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DIELiz

Danke puersti :-))) Bärlauchpaste wie es "sich gehört". Eine Paste wird erst durch andere Zutaten zum Pesto, das stört mich bei vielen anderen Rezepten. Du hast sehr anschaulich beschrieben und gute Tipps gegeben. Dafür alleine schon 5* LG

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puersti

Danke für die nette Rückmeldung !!!
Bärlauch sammeln gehört für mich zum Frühling, aber essen mag ich und meine Familie den Bärlauch das ganze Jahr.

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puersti

Ein Tipp - wenn aus dem Glas Bärlauchpaste entnommen wird, immer darauf achten, dass Olivenöl die Paste bedeckt, gegebenenfalls etwas Öl nachfüllen. Nur so hält sie sich im Kühlschrank auch angebraucht noch lange.

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