Dinkelspaghetti mit Paprikasauce

Zutaten für 1 Portion
90 | g | Dinkelspaghetti |
---|---|---|
1 | Stk | Spitzpaprika (rot groß) |
1 | Stk | Jungzwiebel (davon das Grün) |
5 | Bl | Schnittknoblauch |
1 | TL | Meersalz (gestrichen) |
0,5 | TL | Pfeffer aus der Mühle |
70 | g | Bröseltopfen |
50 | g | Sauerrahm |
0,5 | TL | Oregano |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Dinkelspaghetti in reichlich Wasser bissfest kochen.
- In der Zwischenzeit den Spitzpaprika waschen, halbieren, die Kerne entfernen und mit dem Grün vom Jungzwiebel und Schnittknoblauch in einer Küchenmaschine zerkleinern. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Bröseltopfen, Sauerrahm und Oregano zufügen und alles gut durchrühren.
- Die bissfest gekochten Spaghetti nun abseihen und mit zurück in den Topf geben. Die Paprikasauce dazugeben, gut vermengen und 5 Minuten köcheln lassen.
User Kommentare
Wenn die „bissfest“ gekochten Spaghetti nochmals fünf Minuten mit der Soße kochen sollen, dann sind die Spaghetti nicht mehr bissfest. Ich koche Nudeln und Soße immer separat und so, dass sie gleichzeitig fertig sind.
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