Donuts

Zutaten für 12 Portionen
750 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
1 | Wf | Germ |
100 | g | Zucker |
3 | Stk | Eier |
1 | Schuss | Rum |
1 | Pk | Vanillezucker |
300 | ml | Milch lauwarm |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Butter (weich) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
180 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 160 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Germ in der Milch auflösen, alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und solange kneten bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Den Teig zugedeckt aufgehen lassen bis er sich verdoppelt hat.
- Zusammenschlagen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1-1,5 cm dick ausrollen. Scheiben mit einem Durchmesser von ca. 4 cm ausstechen und in der Mitte ein kleines Loch ausstechen. Zugedeckt wieder aufgehen lassen.
- Eine Friteuse auf 175° aufheizen und die Donuts goldbraun ausbacken.
Tipps zum Rezept
Ausgekühlt auf einer Seite mit Schokosauce dekorieren.
User Kommentare