Dressing für Blattsalate

Mit diesem Rezept für ein Dressing für Blattsalate ist Ihr Salat immer fein aromatisch gewürzt!

Dressing für Blattsalate

Bewertung: Ø 4,5 (13 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Schalotten
3 EL Weißweinessig
1 TL Senf
10 EL Öl, kaltgepresst
1 Bund Kerbel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Waschen Sie den Kerbel und schütteln Sie ihn trocken. Entfernen Sie die groben Stiele und hacken Sie ihn fein.
  2. Schälen Sie die Schalotten und hacken Sie auch diese fein.
  3. Schlagen Sie nun Kerbel, Schalotten, Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl mit einem Schneebesen, bis das Dressing leicht cremig aussieht.
  4. Schmecken Sie die Soße ab und servieren Sie sie zu Blattsalaten oder geräuchertem Fisch!

Tipps zum Rezept

Für die Soße können auch Kräutermischungen verwendet werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sauce Hollandaise

SAUCE HOLLANDAISE

Sauce Hollandaise wird mit Dotter, Wasser oder Weißwein und Margarine zubereitet. Verfeinert wird das Rezept mit Zitrone, Salz und Pfeffer.

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Die cremige Cocktailsauce schmeckt perfekt zu gegrilltem Fleisch. Hier ein tolles Rezept für Ihre Gartenfeste.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Aioli

AIOLI

Das Rezept Aioli ist eine Knoblauchmayonnaise, die als Dip Sauce verwendet werden kann.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Tzatziki

TZATZIKI

Das klassische Tzatziki Rezept ist in der Grillzeit einfach unwiderstehlich. Schnell zubereitet und geschmacklich ein Traum.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE