Dressing für Blattsalate

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Schalotten |
---|---|---|
3 | EL | Weißweinessig |
1 | TL | Senf |
10 | EL | Öl, kaltgepresst |
1 | Bund | Kerbel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Waschen Sie den Kerbel und schütteln Sie ihn trocken. Entfernen Sie die groben Stiele und hacken Sie ihn fein.
- Schälen Sie die Schalotten und hacken Sie auch diese fein.
- Schlagen Sie nun Kerbel, Schalotten, Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl mit einem Schneebesen, bis das Dressing leicht cremig aussieht.
- Schmecken Sie die Soße ab und servieren Sie sie zu Blattsalaten oder geräuchertem Fisch!
Tipps zum Rezept
Für die Soße können auch Kräutermischungen verwendet werden.
User Kommentare