Dressing für Blattsalate

Mit diesem Rezept für ein Dressing für Blattsalate ist Ihr Salat immer fein aromatisch gewürzt!

Dressing für Blattsalate

Bewertung: Ø 4,3 (18 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Schalotten
3 EL Weißweinessig
1 TL Senf
10 EL Öl, kaltgepresst
1 Bund Kerbel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Waschen Sie den Kerbel und schütteln Sie ihn trocken. Entfernen Sie die groben Stiele und hacken Sie ihn fein.
  2. Schälen Sie die Schalotten und hacken Sie auch diese fein.
  3. Schlagen Sie nun Kerbel, Schalotten, Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl mit einem Schneebesen, bis das Dressing leicht cremig aussieht.
  4. Schmecken Sie die Soße ab und servieren Sie sie zu Blattsalaten oder geräuchertem Fisch!

Tipps zum Rezept

Für die Soße können auch Kräutermischungen verwendet werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sauce Tartare

SAUCE TARTARE

Die würzige Sauce Tartare ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt cremig und zart zu Ihren Gerichten.

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Eine Cocktailsauce ist sehr beliebt und einfach in der Herstellung.

Klassische Cocktailsauce

KLASSISCHE COCKTAILSAUCE

Eine wunderbar schnelle Sauce ist die klassische Cocktailsauce. Das Rezept ist auch in der Fondue-Zeit sehr beliebt.

Gorgonzolasauce

GORGONZOLASAUCE

Die würzige Gorgonzolasauce eignet sich ideal zu Pasta und schmeckt einfach herrlich. Das Rezept ist ganz einfach und in wenigen Minuten zubereitet.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

Sauce Hollandaise

SAUCE HOLLANDAISE

Sauce Hollandaise wird mit Dotter, Wasser oder Weißwein und Margarine zubereitet. Verfeinert wird das Rezept mit Zitrone, Salz und Pfeffer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE