Duftgeraniensirup
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Die Duftgeranien zuerst verlesen, evt. waschen und Blütenblätter abzupfen.
- Dann Wasser und Zucker aufkochen und rühren, bis der Zucker sich komplett aufgelöst hat. 5 Minuten köcheln lassen und dabei zu einem hellen Sirup einkochen. 10 Minuten abkühlen lassen. Nun die Blütenblätter zugeben. Den Sirup komplett abkühlen lassen und verschlossen 6 Tage ziehen lassen. Danach durchseihen und in Flaschen füllen. Kühl und dunkel lagern.
Tipps zum Rezept
Wichtig: Nur echte Duftgeranien (Pelargonium graveolens und Sorten) verwenden, die für den Verzehr geeignet sind. Ziergeranien (die typischen Balkonpflanzen, Pelargonium zonale) sind nicht essbar!
Duftgeranienblätter enthalten ätherische Öle, die je nach Sorte nach Zitrone, Rose, Orange, Apfel, Minze, Kokos oder sogar Schokolade duften.
Der Duftgeraniensirup kann zur Speiseeiszubereitung, zum Aromatisieren von Obstsalaten, Cremes, Pudding und Kuchen verwendet werden.
User Kommentare
Mit Duftgeranien zu kochen, damit habe ich überhaupt keine Erfahrung. Auch habe ich noch von mienanden gehört, der damit was macht.
Auf Kommentar antworten