Dunkle Einbrenn

Erstellt von Mampferella

Eine dunkle Einbrenn verwendet man zum Binden von Suppen, Saucen oder Linsengerichten. Hier das leichte Rezept aus der Kategorie Hausmannskost.

Dunkle Einbrenn Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (131 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

70 g Öl
1 Stk Zwiebel
100 g Mehl
1.5 l klare Suppe

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und klein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Mehl zugeben. Das Mehl darin hell anschwitzen.
  2. Danach den Zwiebel dazu geben und weiter rösten, bis man eine hellbraune Farbe erzielt hat. Das Ganze mit Suppe aufgießen und 20 Minuten bei kleinerer Flamme verkochen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
166
Fett
11,10 g
Eiweiß
2,07 g
Kohlenhydrate
14,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

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