Dunkle Makronen

Die dunklen Makronen sind ein leckerer Happen für zwischendurch. Das Rezept ist rasch zubereitet.

Dunkle Makronen

Bewertung: Ø 4,2 (40 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eiklar
2 EL Kakao
250 g Kokosflocken/Kokosraspeln
1 Schuss Zitronensaft
250 g Staubzucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 150°C vorheizen. Das Eiweiß mit dem Zitronensaft sehr steif schlagen.
  2. Den Zucker langsam einrühren. Die Kokosflocken mit dem Kakao mischen und unterheben.
  3. Kleine Teighäufchen auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech setzen und die Makronen ca. 20 min backen.

Tipps zum Rezept

Die Makronen können auch mit Hilfe eines Spritzsackes aufgetragen werden - Zusätzlich kann man diese auch auf Backoblaten setzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Ob am Kaffeetisch oder als Geburtstagstorte. Das Rezept für Malakofftorte ist sehr vielseitig einsetzbar und im Nu zubereitet.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Bananenschnitte sind stets beliebt und dürfen auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE