Dunkle Sauce

Dieses Rezept von der dunkle Sauce ist die Basis für viele Saucen. Mit frischen Kräuten passt sie gut zu Wild und Rindfleisch.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 EL Pflanzencreme
4 EL Mehl
500 ml Rindersuppe
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Pflanzencreme in einem Topf erhitzen, das Mehl zugeben und glatt rühren. Bei geringer Hitze ca. 10 Minuten anschwitzen, bis das Mehl mittelbraun ist.
  2. Die Rindersuppe nach und nach unter kräftigem Rühren zugießen und mindestens 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend durch ein Sieb passieren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
68
Fett
2,86 g
Eiweiß
3,51 g
Kohlenhydrate
7,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

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