Dunkle Sauce

Dieses Rezept von der dunkle Sauce ist die Basis für viele Saucen. Mit frischen Kräuten passt sie gut zu Wild und Rindfleisch.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 EL Pflanzencreme
4 EL Mehl
500 ml Rindersuppe
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Pflanzencreme in einem Topf erhitzen, das Mehl zugeben und glatt rühren. Bei geringer Hitze ca. 10 Minuten anschwitzen, bis das Mehl mittelbraun ist.
  2. Die Rindersuppe nach und nach unter kräftigem Rühren zugießen und mindestens 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend durch ein Sieb passieren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
68
Fett
2,86 g
Eiweiß
3,51 g
Kohlenhydrate
7,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gnocchi - Grundrezept

GNOCCHI - GRUNDREZEPT

Erdäpfelklößchen bzw. Gnocchi Grundrezept stammt aus Italien. Wenn sie mal besonders schmecken sollen, dann mit diesem Rezept einfach selber machen.

Pizzateig ohne Hefe

PIZZATEIG OHNE HEFE

Pizzateig ohne Hefe ist sehr schnell zubereitet. Bei diesem Rezept muss der Teig nicht gehen, er kann sofort verarbeitet werden.

Eier kochen

EIER KOCHEN

Eier kochen ganz einfach erklärt, damit klappt es bestimmt!

Grießkoch Grundrezept

GRIESSKOCH GRUNDREZEPT

Dieses Grießkoch Grundrezept kann je nach Geschmack mit Bananen, Zimt, Zucker oder auch Kakaopulver verfeinert werden.

Tempura Teig

TEMPURA TEIG

Das Rezept für den Tempura Teig ist sehr einfach und vielseitig für Obst, Fleisch und Gemüse zum Eintauchen und Frittieren.

Zucker karamellisieren

ZUCKER KARAMELLISIEREN

Zucker karamellisieren ist eigentlich ganz einfach, mit dem Rezept gelingt es bestimmt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Spiele beim Kindergeburtstag

am 01.06.2023 22:33 von Anna-111

Allium

am 01.06.2023 22:22 von Anna-111

Selber kochen im Urlaub?

am 01.06.2023 18:58 von Maarja