Eierlikör-Blutorangen-Dessert

Erstellt von Maarja

Wer Eierlikör mag, wird dieses geschichtete Dessert lieben. Das Rezept Eierlikör-Blutorangen-Dessert finden Sie hier.

Eierlikör-Blutorangen-Dessert Foto User Maarja

Bewertung: Ø 3,8 (13 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Schlagobers
100 g Mascarpone
50 g Eierlikör
50 g Löffelbiskuits
2 Stk Blutorangen

Benötigte Küchenutensilien

Zitruspresse Handmixer

Zeit

20 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Creme zuerst den Schlagobers halbfest schlagen, dann Mascarpone und Eierlikör zugeben und mit dem Handrührgerät auf hoher Stufe cremig schlagen.
  2. Dann die Löffelbiskuits grob zerbröseln. Aus der Mitte der Blutorangen zwei Scheiben herausschneiden, aus dem Rest der Orangen den Saft auspressen.
  3. Nun in Gläser schichten, dabei zunächst eine Schicht Brösel, diese mit Blutorangensaft tränken, dann die Hälfte der Creme, dann wieder Brösel und wieder mit dem Saft tränken, dann mit dem Rest der Creme abschließen und mit Orangenscheiben garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
561
Fett
39,34 g
Eiweiß
6,76 g
Kohlenhydrate
48,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Kanguruh1

Blutorangen sind meine Lieblings Orangen! Dieses Dessert hat meinen Gästen sehr gut geschmeckt. Ich mag es auch, weil man es gut vorbereiten kann!

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