Eierlikör-Tiramisu
Zutaten für 12 Portionen
| 150 | ml | Eierlikör |
|---|---|---|
| 100 | g | Staubzucker |
| 3 | EL | Milch |
| 4 | Bl | Gelatine |
| 500 | g | Mascarpone |
| 0.25 | l | Espresso |
| 300 | g | Biskotten |
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Zeit
270 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Espresso zubereiten, Gelatine in etwas Wasser einweichen.
- Zuerst Mascarpone, Eierlikör und Staubzucker verrühren.
- Danach die aufgeweichte Gelatine gut ausdrücken und in der Milch vorsichtig erwärmen bist sich die Gelatine aufgelöst hat (nicht kochen!). Gelatine zur Mascarpone-Masse hinzufügen und verrühren.
- Jetzt eine quadratische Form mit Biskotten auslegen, dabei die Biskotten kurz auf beiden Seiten im Kaffee eintunken.
- Nun mit der Hälfte der Mascarpone-Creme bestreichen und die restlichen Biskotten (wieder in Kaffee getunkt) darauflegen und etwas in die Creme drücken.
- Abschließend die restliche Creme verteilen und fertiges Tiramisu kalt stellen (min. 4 Stunden, am besten über Nacht).
- Mit Kakao bestreut servieren.
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