Eierlikör-Tiramisu

Tiramisu einmal anders interpretiert; mit dem Rezept für Eierlikör-Tiramisu holen Sie sich den italienischen Klassiker nach Hause!

Eierlikör-Tiramisu

Bewertung: Ø 3,7 (23 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

150 ml Eierlikör
100 g Staubzucker
3 EL Milch
4 Bl Gelatine
500 g Mascarpone
0.25 l Espresso
300 g Biskotten
Portionen
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Kategorie

Tiramisu Rezepte

Zeit

270 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
240 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Espresso zubereiten, Gelatine in etwas Wasser einweichen.
  2. Zuerst Mascarpone, Eierlikör und Staubzucker verrühren.
  3. Danach die aufgeweichte Gelatine gut ausdrücken und in der Milch vorsichtig erwärmen bist sich die Gelatine aufgelöst hat (nicht kochen!). Gelatine zur Mascarpone-Masse hinzufügen und verrühren.
  4. Jetzt eine quadratische Form mit Biskotten auslegen, dabei die Biskotten kurz auf beiden Seiten im Kaffee eintunken.
  5. Nun mit der Hälfte der Mascarpone-Creme bestreichen und die restlichen Biskotten (wieder in Kaffee getunkt) darauflegen und etwas in die Creme drücken.
  6. Abschließend die restliche Creme verteilen und fertiges Tiramisu kalt stellen (min. 4 Stunden, am besten über Nacht).
  7. Mit Kakao bestreut servieren.

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