Eierlikör-Torte

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | ganze Eier |
---|---|---|
4 | Stk | Eiklar |
100 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
200 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
2 | EL | Backkakao |
100 | ml | Öl |
100 | ml | Selterwasser |
Zutaten für die Creme
500 | g | Frischkäse |
---|---|---|
200 | g | Schlagobers |
100 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
250 | ml | Eierlikör |
2 | EL | Rum |
7 | Bl | Gelatine |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Tortenboden: Zuerst die Eiklar zu Schnee schlagen. Die ganzen Eier mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Mehl, Backpulver und Backkakao mischen, sieben und zu den Eier rühren.
- Das Öl zugeben und weiterrühren, Selterwasser zu geben und zu einem cremigen Teig rühren. Zum Schluss das steifgeschlagene Eiklar vorsichtig unterheben. Den Teig in eine Springform streichen und bei 180 Grad backen. Dann den Kakaoboden abkühlen lassen.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eierlikör und den Rum zugeben und weiterrühren. Gelatine ausdrücken und bei leichter Wärme auflösen.
- 2 - 3 Teelöffel Frischkäsecreme in die Gelatine vorsichtig einrühren. Nun die Gelatinemasse unter die Frischkäsecreme rühren. In den Kühlschrank stellen, dass die Masse anfängt fest zu werden. Den steifgeschlagen Schlagobers vorsichtig unter die Frischkäsecreme heben.
- Um den Kakaoboden einen Tortenring legen und die Creme auf den Boden streichen. Im den Kühlschrank fest werden lassen.
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