Eiklar-Häufchen mit Kürbiskernen

Zutaten für 1 Portion
2 | Stk | Eiklar |
---|---|---|
50 | g | Dinkelmehl |
2 | EL | Olivenöl |
0,5 | TL | Meersalz |
2 | EL | Kürbiskerne (gehackt) |
1 | TL | Sesam (zum Bestreuen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backblech mit Backpapier belegen, den Backofen auf 180° (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Dann das Eiklar steif schlagen, das Dinkelmehl mit Salz untermischen. Olivenöl und Kürbiskerne einrühren und kleine Häufchen auf das Backblech setzen. Die Häufchen mit Sesam bestreuen.
- Auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Diese Kürbiskernhäufchen sind ideal für die Verwertung von übrig gebliebenen Eiklar nach der Weihnachtsbäckerei.
User Kommentare
Gute Idee, wenn ich mal wieder Eierlikör mache und viel Eiklar übrig ist. Ich würde sie dann aber „Kürbiskern-Makronen“ nennen, klingt irgendwie schöner.
Auf Kommentar antworten