Einfache Baisermasse

Erstellt von cassandra

Die einfache Baisermasse kann für Schneegebäck oder als Fülle für Schaumrollen verwendet werden. Hier dazu das Rezept.

Einfache Baisermasse Foto cassandra

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Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eiklar
300 g Kristallzucker
60 g Wasser
1 Spr Essigessenz oder Zitronensaft

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Vom Zucker 280 Gramm entnehmen, diese mit 60 Gramm Wasser in einem Topf vorsichtig erwärmen.
  2. Währenddessen die restlichen 20 Gramm Zucker mit dem Eiklar sowie einem kleine Spritzer Essigessenz oder Zitronensaft in eine Rührschüssel geben und zu sehr steifem Schnee schlagen.
  3. Nun die Zuckermasse auf 125 Grad erhitzen (mit einem Thermometer prüfen). Vom Herd nehmen und noch warm in einem dünnen Strahl in die Schneemasse einfließen lassen, währenddessen immer weiter rühren, bis die Masse kalt ist.

Tipps zum Rezept

Wer Baisermasse nicht über Wasserdampf schlagen will, wird mit dieser vereinfachten Variante viel Freude haben - geht einfach und gelingt auch Anfängern. Eine Küchenmaschine statt einen Handmixer verwenden zu können, ist eine große Erleichterung.

Nährwert pro Portion

kcal
360
Fett
3,84 g
Eiweiß
5,32 g
Kohlenhydrate
75,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

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