Einfache Pflaumentarte

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | reife Pflaumen |
---|---|---|
1 | Pk | Blätterteig |
1 | Prise | Zimt |
120 | ml | Ahornsirup |
4 | cl | Rum |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese einfache Pflaumentarte zunächst die Pflaumen halbieren und entkernen. Eine backrohrtaugliche Pfanne auf den Herd stellen erhitzen und die Pflaumen mit der Schnittseite nach unten in die Pfanne geben.
- In der Zwischenzeit das Backrohr auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Ahornsirup und Rum in die Pfanne geben und die Pflaumen wenden. Mit Zimt bestreuen.
- Den Blätterteig ausrollen und vorsichtig über die Pflaumen in die Pfanne legen, so dass alles bedeckt ist und der Blätterteig rundherum am Pfannenrand anliegt.
- Die Pfanne ganz unten in das Backrohr stellen und 16 Minuten, oder bis der Blätterteig eine schöne Farbe hat, backen.
- Dann die Pfanne aus dem Ofen nehmen (Vorsicht sehr heißer Stiel!) und mit einem großen Teller oder Brett bedecken und stürzen.
Tipps zum Rezept
Am besten noch warm mit einer Kugel Vanilleeis servieren. Mit etwas Olivenöl das Vanilleeis beträufeln!
User Kommentare
Das ist ein verkehrt herum gebackener Pflaumenkuchen, so ein Kuchen schmeckt sehr gut, kenne ihn mit Äpfel
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