Einfache Polentasuppe

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Gemüse |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
55 | g | Polenta |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Frischkäse |
1 | TL | Essig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Zwiebel in feine Ringe geschnitten in einem Topf mit etwas Olivenöl erhitzen. Polenta hinzugeben und etwa 1 Minute lang anrösten, mit 650 ml Wasser ablöschen und circa 10 Minuten köcheln lassen. Danach Gemüse bzw. Essig hinzufügen und weitere 10 Minuten garen.
- Nun mit einem Pürierstab alles pürieren, es entsteht eine sinnige Suppe. Frischkäse einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken; mit Kräutern bestreut servieren.
User Kommentare