Einfache Weizen-Roggenweckerl

Zutaten für 8 Portionen
500 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
250 | g | Roggenmehl |
2 | Pk | Trockengerm |
2 | TL | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | TL | Kümmel |
1 | TL | Anis |
500 | ml | Wasser (lauwarm) |
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die einfachen Weizen-Roggenweckerl das Mehl, die Trockengerm Salz und Zucker in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben.
- Dann den Kümmel mit Anis im Mörser zerstoßen und hinzufügen. Knethaken einsetzen und das lauwarme Wasser auf kleiner Stufe einkneten. Ca. 7-8 Minuten kneten lassen. Mit einem Küchentuch abdecken und für ca. 1 Stunde gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 200° aufheizen.
- Danach den Teig mit der Hand auf der bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten, 8 Weckerl formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für ca. 20 Minuten bei Ober und Unterhitze backen.
Tipps zum Rezept
Die Weckerl mit Wasser besprühen, bevor man sie ins Backrohr gibt.
User Kommentare
Nachdem ich dieses Rezept gelesen habe, habe ich Lust bekommen, wiederum mal Weckerl selbst zu backen. Probiere gleich dieses Rezept aus.
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Ich kriege bei dem Anblick auch gleich Lust, welche zu backen. Ich mags besonders gerne dass auch Roggenmehl verwendet wird
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