Einfacher Beeren-Aufstrich

Zutaten für 1 Portionen
150 | g | Waldbeeren (gefroren) |
---|---|---|
30 | g | Mandelblättchen |
80 | g | Gelierzucker (für kalt gerührtes Gelee) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Pürierstab - Stabmixer
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Vorbereitend werden ein Einmachglas und der Deckel mit heißem Wasser ausgespült. Umgedreht wird das Glas dann auf ein Küchehangerl zum trocknen gestellt.
- Nun die Beeren zum Auftauen in eine Schüssel geben. Inzwischen die Mandelblättchen ohne Öl in einer beschichteten Pfanne bräunen.
- In einem hohen Gefäß die angetauten Beeren mit dem Gelierzucker mit dem Stabmixer gut pürieren bis die Masse anfängt zu gelieren.
- Zum Schluss werden die gerösteten Mandeln untergerührt, der Aufstrich in das Glas gefüllt und sofort verschlossen. Im Kühlschrank gelagert ist der Aufstrich bis zu 10 Tagen haltbar.
Nährwert pro Portion
944
20,55 g
10,80 g
178,55 g
User Kommentare