Einfacher Beeren-Aufstrich

Zutaten für 1 Portionen
150 | g | Waldbeeren (gefroren) |
---|---|---|
30 | g | Mandelblättchen |
80 | g | Gelierzucker (für kalt gerührtes Gelee) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Vorbereitend werden ein Einmachglas und der Deckel mit heißem Wasser ausgespült. Umgedreht wird das Glas dann auf ein Küchehangerl zum trocknen gestellt.
- Nun die Beeren zum Auftauen in eine Schüssel geben. Inzwischen die Mandelblättchen ohne Öl in einer beschichteten Pfanne bräunen.
- In einem hohen Gefäß die angetauten Beeren mit dem Gelierzucker mit dem Stabmixer gut pürieren bis die Masse anfängt zu gelieren.
- Zum Schluss werden die gerösteten Mandeln untergerührt, der Aufstrich in das Glas gefüllt und sofort verschlossen. Im Kühlschrank gelagert ist der Aufstrich bis zu 10 Tagen haltbar.
User Kommentare