Einfacher Brownie Kuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 250 | g | Kochschokolade |
|---|---|---|
| 200 | g | Butter |
| 150 | g | Rohrzucker |
| 120 | g | Zucker |
| 70 | g | Ahornsirup oder Zuckerrübensirup |
| 4 | Stk | Eier |
| 200 | g | Mehl |
| 30 | g | Ovomaltine oder Kakao |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180°Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. In einem Kochtopf die Schokolade so klein wie möglich zerbröseln. Butter, Rohrzucker, Zucker und Ahornsirup zugeben und langsam erwärmen, bis es eine schöne cremige Masse ist. (Nicht kochen.)
- Ca. 10 Minuten abkühlen lassen. (Handwarm). Eier, Mehl und Kakao zur Schokomasse zugeben und gut verrühren.
- Ein Backblech oder quadratische Form mit Backpapier belegen. Die Ränder befetten. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und ca. 25-30 bei 180° backen. Den Kuchen aus der Form geben. Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Vor dem backen Kirschen auf die Masse geben.
User Kommentare