Einfaches Marillentiramisu
Zutaten für 6 Portionen
1 | Dose | Marillen |
---|---|---|
0.5 | Pk | Biskotten |
500 | g | Mascarpone |
50 | g | Staubzucker |
3 | Stk | Eigelb |
0.125 | l | Kaffee |
6 | EL | Rum |
3 | EL | Kakaopulver |
Kategorien
Zeit
260 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das einfache Marillentiramisu zuerst die Marillen abtropfen lassen und klein schneiden. In einer Schüssel Eigelb und Staubzucker schaumig rühren, Mascarpone unterrühren und zu einer glatten Creme vermengen.
- Kaffee mit Rum in einer Schüssel vermischen. Biskotten kurz in den Kaffee tauchen und den Boden der Gläser damit auslegen. Mit den Marillen belegen und eine Schichte Mascarponecreme darauf streichen.
- Eine weitere Schicht Biskotten, Marillen und Creme hinzufügen. Mit Kakao bestreuen und mindestens 4 Stunden oder über Nacht zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Nährwert pro Portion
455
34,07 g
8,01 g
25,75 g
User Kommentare
Das einfache Marillentiramisu war auch mit den Marillen aus der Dose richtig lecker. So kann man es immer machen. Hab noch Zimtpulver mit dem Kakao vermischt und übergesteut
Auf Kommentar antworten