Einfaches Marillentiramisu

Das einfache Marillentiramisu lässt sich sehr gut vorbereiten. Ein ideales und köstliches Rezept - wenn sie Gäste erwarten.


Bewertung: Ø 4,3 (90 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Dose Marillen
0.5 Pk Biskotten
500 g Mascarpone
50 g Staubzucker
3 Stk Eigelb
0.125 l Kaffee
6 EL Rum
3 EL Kakaopulver

Zeit

260 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das einfache Marillentiramisu zuerst die Marillen abtropfen lassen und klein schneiden. In einer Schüssel Eigelb und Staubzucker schaumig rühren, Mascarpone unterrühren und zu einer glatten Creme vermengen.
  2. Kaffee mit Rum in einer Schüssel vermischen. Biskotten kurz in den Kaffee tauchen und den Boden der Gläser damit auslegen. Mit den Marillen belegen und eine Schichte Mascarponecreme darauf streichen.
  3. Eine weitere Schicht Biskotten, Marillen und Creme hinzufügen. Mit Kakao bestreuen und mindestens 4 Stunden oder über Nacht zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
455
Fett
34,07 g
Eiweiß
8,01 g
Kohlenhydrate
25,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassisches Tiramisu

KLASSISCHES TIRAMISU

Mit diesem Rezept lässt sich das beliebte italienische Dessert Tiramisu leicht zubereiten.

Erdbeer Tiramisu

ERDBEER TIRAMISU

Dieses Erdbeer Tiramisu begeistert aufgrund seiner Fruchtigkeit und des einfachen Rezeptes einfach alle.

Tiramisu ohne Ei

TIRAMISU OHNE EI

Das Tiramisu ohne Ei schmeckt sehr köstlich und kann sehr gut im Voraus zubereitet werden. Ein Rezept für alle Schleckermäuler.

Himbeer Tiramisu im Glas

HIMBEER TIRAMISU IM GLAS

Ein tolles Rezept ist dieses Himbeer Tiramisu im Glas. Man kann es auch schon am Vortag zubereiten.

Tiramisu mit QimiQ

TIRAMISU MIT QIMIQ

Das Rezept Tiramisu mit QimiQ liefert eine etwas leichtere, köstliche Variante des italienischen Tiramisus.

Tiramisu

TIRAMISU

Ein Rezept für Feinschmecker - dieses köstliche Tiramisu wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

alpenkoch

Das einfache Marillentiramisu war auch mit den Marillen aus der Dose richtig lecker. So kann man es immer machen. Hab noch Zimtpulver mit dem Kakao vermischt und übergesteut

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr