Einfaches Weizenbrot
Erstellt von snakeeleven

Zutaten für 8 Portionen
1 | kg | Weizenmehl |
---|---|---|
2 | Pk | Trockengerm |
2 | TL | Salz |
2 | TL | Zucker |
1 | TL | Brotgewürz |
600 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Wasser, Germ, Salz, Zucker und Gewürz in der Küchenmaschine etwa 10 Minuten zu einem glatten Teig verrühren.
- Dann den Teig in der Rührschüssel lassen, mit einem Geschirrtuch abdecken und bei 50 Grad Ober-/Unterhitze im Ofen aufgehen lassen, bis er ungefähr die doppelte Größe hat.
- Anschließend nochmal mit der Hand ca. 5 Minuten durchkneten, dann Teig zu einem Laib formen oder in eine Kastenform geben und noch einmal ca. 20-30 Minuten gehen lassen.
- Das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Laib bzw. die Kastenform in das Backrohr geben. Nach 10 Minuten die Temperatur auf 190 Grad senken und in weiteren 40 Minuten fertig backen.
Nährwert pro Portion
457
1,47 g
14,48 g
93,01 g
User Kommentare