Eingelegte Orangen

Zutaten für 2 Portionen
500 | ml | Orangensaft |
---|---|---|
500 | ml | Wasser |
4 | Stk | Bio-Orangen |
1 | EL | Fenchelsamen |
1 | EL | Koriander |
1 | EL | Currypulver |
3 | Stk | Safranfäden |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst gewaschene Orangen an der Schale mehrmals mit einem Spieß einstechen. Fenchel und Koriander in einem Topf ohne Fett anrösten und mit Wasser und Orangensaft ablöschen. Nun Safran und Curry hinzufügen und alles etwa 2 Stunden köcheln lassen.
- Anschließend Orangen etwas abtropfen lassen und halbieren. Die Hälften auf 2 Gläser aufteilen, Sud aufgießen und gut verschließen, 48 Stunden durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Passt zu Currys.
User Kommentare
die Eingelegte Orangen sind zu empfehlen. Serviert mit Nougateis und Schokoladeneis ein Genuss für uns. Auch erwärmt köstlich
Auf Kommentar antworten