Eingelegte Rumzwetschken

Zutaten für 1 Portion
1.5 | kg | Zwetschken |
---|---|---|
700 | g | Zucker |
2 | Fl | Rotwein |
10 | Stk | Nelken |
2 | Stk | Zimtstangen |
1 | Fl | Rum |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Rezept muss zunächst in einem großen Topf der Rotwein, der Zucker, die Nelken und die Zimtstange langsam erhitzt werden (nicht zum kochen bringen). Die Zwetschken nun hinzumengen aber auch diesmal nicht zum kochen bringen.
- Wenn die Zwetschken schön weich sind, werden die Zutaten in ein verschließbares Gefäß 24 Stunden ruhig gestellt. Ein Tag später den Rum hinzufügen.
Nährwert pro Portion
3.693
9,29 g
11,12 g
874,63 g
User Kommentare