Eingelegte Rumzwetschken

Das Rezept für die eingelegten Rumzwetschken passt hervorragend zu Vanilleeis.

Eingelegte Rumzwetschken

Bewertung: Ø 4,0 (20 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1.5 kg Zwetschken
700 g Zucker
2 Fl Rotwein
10 Stk Nelken
2 Stk Zimtstangen
1 Fl Rum
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Zwetschgen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das Rezept muss zunächst in einem großen Topf der Rotwein, der Zucker, die Nelken und die Zimtstange langsam erhitzt werden (nicht zum kochen bringen). Die Zwetschken nun hinzumengen aber auch diesmal nicht zum kochen bringen.
  2. Wenn die Zwetschken schön weich sind, werden die Zutaten in ein verschließbares Gefäß 24 Stunden ruhig gestellt. Ein Tag später den Rum hinzufügen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zwetschken-Rotwein-Marmelade

ZWETSCHKEN-ROTWEIN-MARMELADE

Tolles Rezept für Zwetschken-Rotwein-Marmelade, die perfekt aufs Frühstücksbrot und auch zur Käseplatte passt.

Zwetschken-Streuselkuchen

ZWETSCHKEN-STREUSELKUCHEN

Zwetschken-Streuselkuchen ist ein köstliches Mehlpeisenrezept, ideal für die nächste Kaffeerunde.

Dörrzwetschken im Speckmantel

DÖRRZWETSCHKEN IM SPECKMANTEL

Eine köstliche Beilage oder Fingerfood sind die Dörrzwetschken im Speckmantel. Ein Rezept aus der schnellen Küche.

Eingelegte Zwetschken

EINGELEGTE ZWETSCHKEN

Das eingelegte Zwetschken - Rezept passt ideal zu Grießbrei, Milchreis oder Pudding.

Einfache Zwetschkentorte

EINFACHE ZWETSCHKENTORTE

Einfache Zwetschkentorte geht flott und ist ein einfaches Rezept für eine fruchtige Mehlspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE