Gefüllte Gurkenschifferl

Mediterran gewürzt und mit Feta überbacken, probieren Sie das Rezept für gefüllte Gurkenschifferl einmal aus!

Gefüllte Gurkenschifferl Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (88 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Salatgurken
260 g Faschiertes, Rind
230 ml Gemüsesuppe
1 Stg Baguette
250 g Karotten
150 g Zucchini
100 g Feta
1 Stk Zwiebel
3 Zweig Thymian
3 Zweig Rosmarin
1 EL Öl
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 TL Meersalz
0.5 TL Pfeffer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Zwiebel und Knoblauch fein hacken, dann Karotten und Zucchini geschält würfeln. Kräuter hacken. Danach das Faschierte in einer beschichteten Fan in etwas Öl anbraten und mit Knoblauch, Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Fleisch herausnehmen und im Fett das Gemüse anbraten und mit ca. 80ml Suppe ablöschen, alles knackig schmoren und mit Faschiertem vermengen.
  2. Backrohr bei 180 °C Umluft vorheizen. Dann Gurken vierteln und entkernen, mit der Fleisch-Gemüsemischung befüllen und in einen Brüter setzen. Mit der restlichen Suppe angießen, zerbröckelten Feta bestreuen und mindestens 25 Minuten überbacken. Mit Brot servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
234
Fett
8,12 g
Eiweiß
27,45 g
Kohlenhydrate
13,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

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