Gurken-Gulasch mit Speck

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Paprikaschoten (rot, grün) |
---|---|---|
0.5 | TL | Majoran (getrocknet) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
0.125 | l | Schlagobers |
500 | ml | Gemüsebrühe |
0.5 | EL | Tomatenmark |
1 | Stk | Zwiebel |
100 | g | Speckwürfel |
1 | Stk | Salatgurke (groß) |
0.5 | TL | Thymian (getrocknet) |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wir beginnen mit den Paprika, die gewaschen und vom Kerngehäuse befreit in mundgerechte Stücke geschnitten werden. Als nächstes die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Dann wird noch die Gurke geschält, längs halbiert von den Kernen befreit und in ähnlich große Stücke wie die Paprika geschnitten.
- Der Speck wird in einer Pfanne ausgelassen und darin dann die Zwiebelwürfel mit den Kräutern angebraten. Beginnen diese Farbe zu bekommen, gibt man das restliche Gemüse dazu.
- Dieses kurz mit anbraten und Tomatenmark dazugeben. Dann mit Gemüsebrühe ablöschen und das Gemüse für ca. 5 Minuten weich kochen.
- Zum Schluss das Obers unterrühren und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren. Dekorieren kann man mit frischem Dill.
Tipps zum Rezept
Gut dazu passen Servietten- oder Kartoffelknödel, sowie Salz- und Petersilkartoffel.
User Kommentare
Klingt durchaus aus interessant dieses GURKEN-GULASCH MIT SPECK, ich habe ja schon verschiedene Gulasch ausprobiert.
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Dieses Gurkengulasch ist ein ungewöhnliches Rezept. Ich kann mich nicht erinnern, einmal warme Gurken gegessen zu haben. Das werde ich mal in kleiner Portion probieren.
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Ich habe auch noch nie ein Gericht mit warmen Gurken gegessen und nachdem dieses Rezept doch für mich interessant klingt, werde ich es proieren.
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Ich muss sagen da gebe ich dir auch vollkommen Recht, es ist immer besser eine kleine Portion auszuprobieren.
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Für mich ist es auch neu, eine Gurke warm, also gekocht zu essen. Man muss es wirklich ausprobieren, denn so kann ich mir darunter keine Vorstellung machen, wie das schmecken könnte.
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Dieses Gurkengulasch schmeckt sehr gut und ist mit Serviettenknödel eine völlig sättigende Mahlzeit. Ich gebe auch manchmal ein paar Bandnudel als Beilage.
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