Gurken Kimchi

Die Gurken Kimchi haben durch die raffinierten Füllung eine tolle Geschmacksnote. Ein Rezept für ihr nächstes Partybuffet und begeisterte Gäste.

Gurken Kimchi

Bewertung: Ø 4,2 (46 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Schlangengurken
3 Stk Porreestangen
4 Stk Zwiebeln
3 Bund Schnittlauch
6 Stk Knoblauchzehen
1 Schb Ingwer
1 EL Zucker
1 EL Paprikapulver
6 EL Sambal Oelek
250 ml Hühnerbrühe
1 Prise Salz
Portionen
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Kategorie

Gurken Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
45 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Gurken unter kaltem Wasser abwaschen, mit Salz einreiben und abspülen. Und danach jede Gurke in ca. 7 cm lange Stücke aufschneiden. Jedes dieser Stücke längs 4 x einschneiden, wobei an beiden Enden ein Stück von 1 cm stehen bleibt.
  2. Die Gurken in eine Schale legen, mit einer Lake aus 1l Wasser und 3 EL Salz begießen und 2 Stunden ziehen lassen.
  3. Die Porreestangen längs halbieren. Dann mit dem geschälten Zwiebeln, Knoblauchzehen und Ingwer sehr fein hacken. Diese Zutaten in eine Schüssel geben und mit Paprikapulver, Zucker und Sambal Oelek vermischen.
  4. Die Gurken abwaschen, abtropfen lassen und das Restwasser behutsam aus den Schlitzen drücken. Die Gurkenschnitte mit der Füllung belegen und in einen Steinguttopf schichten.
  5. Nach etwa 2-3 Stunden Ruhezeit mit der Hühnersuppe vorsichtig aufgießen. Eventuell verbleibende Füllung obenauf verteilen.
  6. Nach 24 Stunden Ruhezeit bei Raumtemperatur können die Gurken ganz oder halbiert mit etwas Flüssigkeit in einem Schälchen serviert werden.

Tipps zum Rezept

Den Rest in ein Glas geben, luftdicht verschließen und im Kühlschrank aufbewahren. Hält sich luftdicht verschlossen mehrere Monate.

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User Kommentare

snakeeleven
snakeeleven

Bisher machte ich unser KIM-CHI immer nur mit chinakohl, aber die Idee es einmal mit Gurken zu machen finde ich gut.

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