Granatapfel-Gurken-Salat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Granatapfel |
---|---|---|
1 | Stk | Salatgurke |
1 | Stk | Zwiebeln (rot) |
0.5 | Bund | Minze |
3 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Rapsöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes wird der Granatapfel in zwei Hälften geteilt und mit einem Löffel oder den Fingern die Kerne herausgelöst. Das Ganze am besten über einer Schüssel machen, damit man den Saft auffangen kann.
- Die Salatgurke wird geschält, halbiert von den Kernen befreit und auf der Küchenreibe fein gehobelt. Dann noch die Zwiebel schälen und längs geviertelt in dünne Streifen schneiden.
- Nachdem die Minze gewaschen wurde, können die Blätter abgezupft werden. Fein gehackt werden sie mit den Granatapfelkernen, Gurken und Zwiebeln in eine Schüssel gegeben.
- Dort den Salat mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Öl marinieren und ca. eine Stunde durchziehen lassen. Anschließend nochmals durchmischen, abschmecken und servieren.
User Kommentare
den Granatapfel-Gurken-Salat mache ich auch mit Granatapfelessig an. Dazu essen wir knuspriges Fladenbrot.
Auf Kommentar antworten
Gurken mit Granatapfel ist geschmacklich für mich Neuland. Das werde ich mal ausprobieren müssen, ergibt eventuell eine gute Beilage bei Grillfesten.
Auf Kommentar antworten