Gurkensandwich

Zutaten für 2 Portionen
4 | Schb | Toastbrot (entrindet) |
---|---|---|
1 | Stk | Gurke (klein) |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Butter |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer (weiß) |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Gurke schälen, halbieren und entkernen. Die Gurke in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
- Die Gurkenscheiben mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft mischen und 5 Minuten marinieren lassen, anschließend in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Die Toastscheiben auf je einer Seite mit Butter bestreichen und mit den Gurkenscheibchen belegen, eventuell nochmals etwas salzen/pfeffern.
- Beide Sanwiches je nach Belieben ein oder zwei mal diagonal durchschneiden und servieren.
User Kommentare
Das glaubt man kaum wie gut einfach Gurke auf Butterbrot schmecken kann. Ich würde aber ein gutes Vollkornbrot nehmen
Auf Kommentar antworten