Gurkensauce

Für das Rezept Gurkensauce werden die Gurken fein geraspelt und mit weiteren Zutaten zu einer Sauce verrührt.

Gurkensauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (124 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

0.5 Stk Gurke
3 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Bund Schnittlauch
250 ml Joghurt

Zeit

5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für diese einfache aber köstliche Gurkensauce muss man zuerst die Gurke mit einer Raspel fein reiben.
  2. Den Schnittlauch fein hacken. Knoblauch schälen und auch fein hacken. Nun den Schnittlauch, Knoblauch mit dem Joghurt vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Zum Schluss die fein geraspelten Gurken mit der Joghurtsauce vermischen und für mind. 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
102
Fett
2,20 g
Eiweiß
7,95 g
Kohlenhydrate
10,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Warme Rahmgurken

WARME RAHMGURKEN

Warme Rahmgurken gab es gerne bei Großmutter zu gekochtem Rindfleisch. Hier ihr Rezept.

Gefüllte Gurke aus dem Ofen

GEFÜLLTE GURKE AUS DEM OFEN

Ein preisgünstiges Rezept für Gefüllte Gurke aus dem Ofen, die die faschierte Füllung schön saftig bleiben lässt.

Gurkensandwich

GURKENSANDWICH

Ein toller Snack für zwischendurch ist ein Gurkensandwich. Mit Toastscheiben, Butter, Gurke und einer Prise Salz und Pfeffer, ein gesundes Rezept.

Gefüllte Gurke

GEFÜLLTE GURKE

Das ideale Rezept für den Sommer als Vorspeise oder für Partys. Gefüllte Gurken sind köstliche Häppchen und werden mit Garnelen zum Eyecatcher.

Gurken-Gulasch mit Speck

GURKEN-GULASCH MIT SPECK

Ein einfaches und billiges Rezept ist dieses Gurken-Gulasch mit Speck, eine geheime Gulasch-Variation.

Gurken Kimchi

GURKEN KIMCHI

Das Gurken Kimchi hat eine tolle Geschmacksnote und eignet sich toll für die Vorratskammer. Das Rezept kann auch sofort serviert werden.

User Kommentare

Katerchen

Das entspricht dem griechischen Tsatsiki, immer wieder eine gire Soße zu gegrilltem Fleisch. Die geraspelte Gurke lasse ich in einem Sieb abtropfen bevor ich sie zugebe.

Auf Kommentar antworten

Artelsmair

Eine sauce mit Jogurt esse ich immer sehr gerne ,deshalb hat mich diese GURKENSAUCEdurchaus sehr angesprochen.

Auf Kommentar antworten

Billie-Blue

Manchmal gebe ich auch noch mit der Gabel fein zerdrückten Feta in so eine Gurkensauce bzw. Tsatsiki. Das macht es noch cremiger und geschmackvoller.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Das kenne ich als Schafskäsecreme. Beim Joghurt nehme ich dann einen griechischen Joghurt mit 10% und gebe noch eine Prise Pfefferminze darunter.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi