Gurkensauce

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | Stk | Gurke |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Bund | Schnittlauch |
250 | ml | Joghurt |
Kategorien
Zeit
5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für diese einfache aber köstliche Gurkensauce muss man zuerst die Gurke mit einer Raspel fein reiben.
- Den Schnittlauch fein hacken. Knoblauch schälen und auch fein hacken. Nun den Schnittlauch, Knoblauch mit dem Joghurt vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss die fein geraspelten Gurken mit der Joghurtsauce vermischen und für mind. 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
User Kommentare
Das entspricht dem griechischen Tsatsiki, immer wieder eine gire Soße zu gegrilltem Fleisch. Die geraspelte Gurke lasse ich in einem Sieb abtropfen bevor ich sie zugebe.
Auf Kommentar antworten
Eine sauce mit Jogurt esse ich immer sehr gerne ,deshalb hat mich diese GURKENSAUCEdurchaus sehr angesprochen.
Auf Kommentar antworten
Manchmal gebe ich auch noch mit der Gabel fein zerdrückten Feta in so eine Gurkensauce bzw. Tsatsiki. Das macht es noch cremiger und geschmackvoller.
Auf Kommentar antworten
Das kenne ich als Schafskäsecreme. Beim Joghurt nehme ich dann einen griechischen Joghurt mit 10% und gebe noch eine Prise Pfefferminze darunter.
Auf Kommentar antworten