Kalte Gurkenschale

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Feldgurken |
---|---|---|
1 | EL | Zitronensaft |
500 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Becher | Joghurt |
1 | Bund | Estragon |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Gurken zuerst schälen, die Kerne in der Mitte entfernen und in kleine Stücke schneiden. Einige später zum Garnieren beiseite legen.
- Alle Zutaten werden nun mit einem Stabmixer zu einer cremigen Masse püriert. Je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken und für mind. 2 Stunden in Gefrierschrank kalt stellen.
- Anschließend wird die Suppe noch einmal mit dem Stabmixer püriert und kann in Schalen je nach Lust und Laune mit Gurkenstückchen und Kräutern garniert werden.
User Kommentare
Ein sehr frisches Rezept das man auch als leckeren Dip verewenden kann. Ich mag gurkendips sehr gerne da gurken auch entwässern.
Auf Kommentar antworten
Eine interessante „Suppe“, ich werde sie ausprobieren. Gurken sind momentan reichlich vorhanden. Auf dem Foto sieht allerdings die Suppe eher wie ein Dip oder Aufstrich aus.
Auf Kommentar antworten