Gefüllte Gurke aus dem Ofen

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Salatgurke (groß) |
---|---|---|
200 | g | Faschiertes (gemischt) |
1 | Stk | Zwiebel (fein geschnitten) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Senf (scharf) |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Semmelbrösel |
0.5 | TL | Estragon (getrocknet) |
0.5 | TL | Majoran (getrocknet) |
4 | Stk | Tomaten (mittelgroß) |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Am Anfang wird die große Salatgurke in 5 cm dicke Scheiben geschnitten und mit einem Esslöffel das Kerngehäuse entfernt, dass man sie anschließend füllen kann. Den Ofen schon mal auf 180°C vorheizen.
- Für die Füllung das Faschierte mit Ei, Semmelbröseln, Salz, Zwiebel (gehackt), Senf und Pfeffer gut vermischen. Zum Schluss werden noch die getrockneten Kräuter unter die Masse gerührt.
- Damit die Gurkenhälften füllen und in eine ofenfeste, ausgebutterte Form geben. Mittelgroße bis kleine Tomaten mit in die Auflaufform geben. So kommt die gefüllte Gurke nun für ca. 30 Minuten in den Ofen.
- Nach Ende der Backzeit sollte das Faschierte durchgebraten sein und von der ausgetretenen Flüssigkeit der Gurke noch schön saftig.
Tipps zum Rezept
Warm serviert passen eine pikante Tomatensoße und Reis oder Kartoffeln gut dazu. Kalt als Vorspeise eignet sich gut ein Kräuter-Joghurt-Dip als Ergänzung.
User Kommentare
Das ist sicherlich ein gut schmeckendes Gericht das ich nachkochen werde, allerdings ist die Zutatenliste und das Bild nicht übereinstimmend. Es fehlen die Tomaten die am Bild zu sehen sind.
Auf Kommentar antworten
hab die Tomaten hinzugefügt ;)
Auf Kommentar antworten