Warme Rahmgurken

Warme Rahmgurken gab es gerne bei Großmutter zu gekochtem Rindfleisch. Hier ihr Rezept.

Warme Rahmgurken Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (612 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Stk Gurke
0.5 Becher Sauerrahm
1 EL Olivenöl
2 EL Essig
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die warmen Rahmgurken zuerst Zwiebel und Gurken schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Nun die Zwiebelringe in einem Topf mit Öl glasig dünsten, dann die Gurken und den Essig dazu geben und einige Minuten dünsten.
  3. Alle Gewürze zugeben und den Sauerrahm, nochmal für 2 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren, wer möchte mit etwas Dill bestreuen.

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User Kommentare

Suppenfreundin

Schmeckt auch gut mit Würstl oder Kurzgebratenem. Oder einfach nur mit gekochten Erdäpfeln. Ein schönes schnelles Rezept! Aber bitte die Gurken nicht schälen, es ist schade um die gesunde Schale und es sieht auch mit der Schale viel besser aus.

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