Schmor-Gurke in Wasabi

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Salatgurke |
---|---|---|
2 | Stk | Schalotten |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
150 | ml | Schlagobers |
100 | ml | Gemüsebrühe |
0.5 | TL | Wasabi-Paste |
1 | TL | Speisestärke |
1 | EL | Sesam (geröstet) |
1 | Zweig | Dill |
1 | Stk | Bio-Zitrone (Abrieb davon) |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Salatgurke wird am Anfang geschält und der Länge nach halbiert. Nachdem die Kerne herausgekratzt wurden, kann die Gurke in ca. halb Zentimeter dicke Stücke geschnitten werden. Außerdem die geschälten Schalotten klein schneiden.
- Nun die Schalotten in Butter in der Pfanne zwei-drei Minuten anschwitzen. Dann kommt die Gurke dazu und es wird mit Salz und Pfeffer gewürzt. Als nächstes mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Obers aufgießen.
- Gut durchgemischt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen und anschließend das Wasabi einrühren. Zum Schluss die Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und in die aufkochende Soße einrühren, um diese zu binden.
- Während die Gurke köchelt, den Dill waschen und fein schneiden. Außerdem die Schale der gewaschenen Zitrone abreiben. Angerichtet und mit Dill, Sesam und Zitronenabrieb bestreut kann die geschmorte Gurke serviert werden.
Tipps zum Rezept
Gut dazu passt Reis, Bulgur oder andere Getreidesorten.
User Kommentare
Dieses Rezept klingt interessant und ist eine gute Alternative bei Salatgurken zum Salat. Werde ich nun probieren.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept hört sich interessant an. Ich habe noch nie warme Gurken gegessen sondern immer nur kalt als Salat. Das werde ich mal probieren.
Auf Kommentar antworten
Gerichte mit warmen Gurken habe ich noch nicht gegessen. Die Schmor-Gurke in Wasabi klingt interessant.
Auf Kommentar antworten