Zaziki

Mit diesem Zaziki Rezept zaubern Sie eine köstliche leichte Beilage für jedes Grillfest.

Zaziki Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (62 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

4 Stk Gurken
0.5 l Jogurt
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Petersilie
3 EL Schnittlauch
2 Stk Knoblauch

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst nehmen Sie eine große Schüssel und reiben Sie die Gurken mit einer Reibe hinein.
  2. Danach nehmen Sie immer eine Handvoll geriebene Gurke heraus und versuchen Sie sie so gut wie möglich auszudrücken; der Saft würde das Ganze nämlich sonst zu flüssig machen.
  3. Jetzt schneiden Sie den Zwiebel und den Knoblauch so klein wie möglich und geben Sie ihn, gemeinsam mit den Kräutern, in die Schüssel.
  4. Nun muss noch das Jogurt untergemischt und alles mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden.

Tipps zum Rezept

Am besten lassen Sie das Ganze im Kühlschrank über Nacht gut durchziehen.

Nährwert pro Portion

kcal
67
Fett
1,17 g
Eiweiß
4,49 g
Kohlenhydrate
8,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Warme Rahmgurken

WARME RAHMGURKEN

Warme Rahmgurken gab es gerne bei Großmutter zu gekochtem Rindfleisch. Hier ihr Rezept.

Gefüllte Gurke aus dem Ofen

GEFÜLLTE GURKE AUS DEM OFEN

Ein preisgünstiges Rezept für Gefüllte Gurke aus dem Ofen, die die faschierte Füllung schön saftig bleiben lässt.

Gurkensandwich

GURKENSANDWICH

Ein toller Snack für zwischendurch ist ein Gurkensandwich. Mit Toastscheiben, Butter, Gurke und einer Prise Salz und Pfeffer, ein gesundes Rezept.

Gefüllte Gurke

GEFÜLLTE GURKE

Das ideale Rezept für den Sommer als Vorspeise oder für Partys. Gefüllte Gurken sind köstliche Häppchen und werden mit Garnelen zum Eyecatcher.

Gurken-Gulasch mit Speck

GURKEN-GULASCH MIT SPECK

Ein einfaches und billiges Rezept ist dieses Gurken-Gulasch mit Speck, eine geheime Gulasch-Variation.

Gurkensauce

GURKENSAUCE

Für das Rezept Gurkensauce werden die Gurken fein geraspelt und mit weiteren Zutaten zu einer Sauce verrührt.

User Kommentare

MaryLou

Das ist mein liebstes Gurkengericht überhaupt, am besten schmeckt Zaziki natürlich nur mit den Gurken aus dem eigenen Garten und zu Gegrillten.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ich lasse die geriebenen Gurken in einem Sieb abtropfen, da erspare ich mir das Ausdrücken. Beim Knoblauch rätsle ich, ob Knollen oder Zehen gemeint sind. Zwei Zehen wäre mir eindeutig zu wenig, zwei Knollen allerdings zu heftig.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Zurück-in-die-Zukunft-Tag

am 21.10.2025 05:54 von Teddypetzi