Eischwertorte

Zutaten für 12 Portionen
220 | g | Butter |
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220 | g | Kristallzucker |
4 | Stk | Eier |
4 | Stk | Eier |
220 | g | Mehl (glatt) |
0.5 | Pk | Backpulver |
Zutaten für die Füllung
1 | Glas | Apfelmus |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig wird die Butter mit dem Mixer für ca. 5 Minuten cremig gerührt. Der Zucker wird nachher portionsweise untergerührt. Die Eier werden ebenfalls nach und nach unter die Buttermasse gerührt
- Das Mehl wird mit dem Backpulver gemischt, gesiebt und portionsweise unter die Eimasse gerührt.
- Je 1/3 des Teiges in je eine eingefettete Springform füllen und glatt streichen. Die Formen nacheinander bei etwa 180° C für ca. 15 Minuten pro Boden in den vorgeheizten Backofen geben.
- Nach dem Backen werden die Böden sofort aus der Springform gelöst und werden zum Auskühlen auf einen Kuchenrost gelegt.
- Der erste Boden wird auf eine Tortenplatte gelegt und mit der Hälfte von dem Mus gleichmäßig bestrichen, der zweite Boden wird daraufgesetzt und mit dem restlichen Mus bestrichen. Zum Schluss wird der letzte Boden daraufgelegt
- Vor dem Servieren sollte die Torte etwa 1 Stunde durchziehen können.
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