Eisnudeln

Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Eis 5–10 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen, bis es weich genug ist, um es durch die Tülle zu drücken.
- Inzwischen den Spritzbeutel vorbereiten. Eine kleine, glatte Tülle verwenden.
- Das Eis in den Spritzbeutel füllen, leicht drücken, ohne zu viel Luft einzuschlagen und in gleichmäßigen Strängen entweder als Haufen oder spiralförmig in gekühlte Dessertschalen dressieren.
- Dann mit Schokostreusel dekorieren und sofort genießen.
Tipps zum Rezept
Statt der Streusel kann auch gehobelte Schokolade zum Dekorieren verwendet werden.
Für einen Crunch zusätzlich etwas gehackte Nüsse oder Krokant über die Eisnudeln streuen.
Lässt sich auch gut als Schicht-Dessert zubereiten: zB Eisnudeln, Fruchtpüree und Keksbrösel in ein Glas schichten.
User Kommentare