Eispalatschinken

Zutaten für 4 Portionen
4 | Kugel | Mövenpick Eis (z.b. Bourbon-Vanille) |
---|---|---|
2 | EL | Marmelade, beliebig |
1 | Tube | Schokosauce |
2 | EL | Heidelbeeren |
Zutaten für den Teig
100 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
250 | ml | Milch |
1 | EL | Zucker |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Palatschinkenteig zuerst Mehl, Ei, Milch, Zucker und Salz in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren.
- Nun einen Schuss Öl in eine Pfanne geben und mit Hilfe eines Schöpflöffels, einen Schöpfer Teig in die Pfanne geben, gut anbacken lassen, danach die Palatschinke wenden und die andere Seite kurz backen lassen.
- Die Palatschinke aus der Pfanne haben (mit einem Pfannenwender) und auf einen Teller legen. Mit Marmelade oder Nutella bestreichen und zu einem Dreieck zusammenfalten.
- Eine Kugel Eis über die Palatschinke geben und mit einer Schokosauce und frischen Heidelbeeren garnieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben noch mit Staubzucker und Mandelsplitter bestreuen.
User Kommentare