Eistee Orange-Cassis
Erstellt von Maarja

Zutaten
500 | ml | schwarzer Tee (kalt) |
---|---|---|
200 | ml | Orangensaft |
0,5 | Stk | Zitrone (Bio) |
8 | Stk | Eiswürfel |
2 | EL | Ribiselsirup (schwarzer) |
Kategorien
Zubereitung
- Für den Eistee Orange-Cassis zuerst die Zitrone waschen und in Scheiben schneiden.
- Dann Tee und Orangensaft mischen.
- In Gläser Eiswürfel und Zitronenscheiben geben und das Teegemisch aufgießen.
- Zum Schluss den Ribiselsirup zugeben. Nicht umrühren.
Nährwert pro Portion
104
0,64 g
2,08 g
20,84 g
User Kommentare
Dieser Eistee Orange-Cassis klingt sehr gut und ist auch einfach in der Zubereitung, was mir immer gefällt.
Auf Kommentar antworten
Wenn man den Ribisel-Sirup schön langsam und vorsichtig über einen Löffelrücken eingießt, bekommt man einen schönen Farbverlauf.
Auf Kommentar antworten
Gut schmeckt dieser Eistee, wenn man statt Ribiselsaft einen Creme de Cassis nimmt. Hat dann etwas Alkohol, aber solange Kinder nicht mittrinken kann man das machen.
Auf Kommentar antworten