Eistraum auf Erdbeer-Carpaccio mit Schoko- und Haselnuss-Topping

Zutaten für 2 Portionen
8 | Stk | Erdbeeren |
---|---|---|
2 | Kugel | Erdbeereis (große Kugeln) |
1 | EL | Schokoraspel (dunkle Schokolade, Zartbitter) |
1 | EL | Schokoraspel (weiße Schokolade) |
1 | EL | Haselnüsse |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Carpaccio die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf einem flachen Teller kreisförmig und anrichten bzw. fächerförmig eng schlichten.
- Die Haselnüsse mit einem Messer halbieren und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Pfanne dann beiseite stellen.
- Pro Portion eine große Kugel Eis, Erdbeereis oder alternativ: Mövenpick Bourbon-Vanille, auf das Carpaccio setzen.
- Die Schokoraspeln über das Eis streuen. Mit den Haselnüssen als weiteres Topping verzieren. Sofort servieren und eiskalt genießen.
Tipps zum Rezept
Am besten schmeckt es, wenn die Haselnüsse noch leicht lauwarm sind, das Eis dafür ganz kalt! Wenn Sie eine frische Erdbeeren noch oben auf das Eis setzen, ist das ein schöner Blickfang - schaut raffiniert aus.
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