Emmermehl Nudeln

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Emmermehl |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
1 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Kurkumapulver (für die Farbe) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Emmermehl mit den Eiern, Olivenöl, Wasser, Salz und Kurkumapulver gut vermengen. Es soll ein ziemlich trockener und fester Teig werden. Diesen dann in Frischhaltefolie einpacken und mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Teig anschließend mit dem Nudelholz oder einer Nudelmaschine auf die gewünschte Dicke auswalzen. Umso öfter man ihn walzt, desto elastischer wird der Nudelteig. Sollte er zu klebrig sein, einfach mit etwas Mehl bestäuben.
- Anschließend zu Tagliatelle schneiden und in reichlich Salzwasser ca. 3 Minuten al Dente kochen.
Tipps zum Rezept
Bei leichten Saucen kommt der Emmergeschmack gut zur Geltung.
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