Erbsen-Minze-Suppe
Erstellt von Katerchen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Frühlingszwiebel |
---|---|---|
40 | g | Butter |
400 | g | Erbsen (Dose oder TK) |
250 | ml | Weißwein (Trocken) |
750 | ml | Hühnersuppe (klar) |
0,5 | Bund | Minze |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Joghurt (oder Creme Fraiche) |
1 | TL | Garam Masala |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Frühlingszwiebeln mit dem Grün kleinschneiden und in der Butter andünsten. Die Erbsen aus der Dose gründlich abbrausen und in den Topf geben. Den Wein und die Hühnersuppe zugießen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Als nächstes die Minze und den Zitronensaft in die Suppe geben und mit dem Mixstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Joghurt mit dem Garam Masala vermischen.
- Dann die Suppe in Tellern geben und einen Esslöffel Joghurt darauf setzen. Mit einem Minzeblatt garnieren.
Nährwert pro Portion
222
9,86 g
7,58 g
16,09 g
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