Erdäpfelsterz

Sterz-Rezepte gibt es sehr viele. In Kärnten ist eines der Beliebtesten dieses: Das Erdäpfelsterz-Rezept aus Kärnten. Einfach lecker!

Erdäpfelsterz

Bewertung: Ø 3,4 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Erdäpfel
1 TL Salz
250 ml Wasser
100 g Mehl
50 g Fett
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Schälen Sie die Kartoffel und schneiden Sie diese in Würfel. Diese kochen Sie dann in Salzwasser kernweich.
  2. Schütten Sie dann das die Hälfte des Wasser weg und geben Sie Mehl auf die Erdäpfel. 10 Miniten lassen Sie es dann dünsten.
  3. Drücken Sie alles dann mit einer Gabel gründlich durch. Dann wird der Sterz abgeschmalzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfenschmarrn

TOPFENSCHMARRN

Die Zubereitung des klassischen Kaiserschmarrn ist die des Topfenschmarrns sehr ähnlich. Dieses Rezept ist in Kärnten sehr beliebt.

Kärntner Schnitzel

KÄRNTNER SCHNITZEL

Kärntner Schnitzel sind einfach lecker. Mit der köstlichen und vorallem knusprigen Erdäpfel-Panade wird diese Hauptspeise zum reinsten Genuß.

Zupfnudeln

ZUPFNUDELN

Zupfnudeln sind köstlich! Dieses Kärntner Rezept mag wohl jeder. Zu den Nudeln wird meist grüner Salat genossen.

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

Nudel-Topfenreindl

NUDEL-TOPFENREINDL

Aufläufe gibt es in allen Variationen, aber dieses Kärntner Rezept schlägt vieles. Das Nudel-Topfenreindl ist einfach lecker!

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Eintropfsuppe wird in Kärnten sehr gerne gegessen. Das Rezept ist nicht besonders schwer und schmecken tut die Suppe sehr lecker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE