Erdäpfelsterz

Sterz-Rezepte gibt es sehr viele. Eines der Beliebtesten ist dieser Erdäpfelsterz aus der Kärntner Küche.

Erdäpfelsterz Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Erdäpfel
1 TL Salz
250 ml Wasser
100 g Mehl
50 g Schmalz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffel schälen, in kleine Würfel schneiden und in Salzwasser weich kochen. Dann die Hälfte des Wasser abgießen und das Mehl aus die Kartoffel geben.
  2. Nun 10 Minuten dünsten lassen. Anschließend die Masse mit einer Gabel gut durchdrüchen und das Schmalz einrühren.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt grüner Salat oder Apfelmus.

Nährwert pro Portion

kcal
283
Fett
12,84 g
Eiweiß
4,71 g
Kohlenhydrate
38,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schönes Wochenende

am 30.09.2023 06:08 von Pesu07