Erdäpfel-Löwenzahn-Pfanne
Zutaten für 2 Portionen
| 440 | g | Erdäpfel | 
|---|---|---|
| 15 | g | Löwenzahn | 
| 10 | Stk | Löwenzahnblüten | 
| 1 | EL | Olivenöl | 
| 2 | Prise | Meersalz | 
| 150 | g | Bröseltopfen | 
| 2 | Msp | Meersalz | 
| 2 | Prise | Pfeffer (bunt) aus der Mühle | 
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdäpfel über Dampf weichkochen. Danach schälen und in grobe Würfel schneiden.
 - Während die Erdäpfel kochen, den Löwenzahn putzen, waschen und fein schneiden. Von den Löwenzahnblüten die Blütenblätter herauszupfen.
 - In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Erdäpfelwürfel darin braun anbraten, mit 2 Prisen Meersalz würzen.
 - Danach den Herd ausschalten, den Bröseltopfen mit 2 Messerspitzen Meersalz, Löwenzahn und -blütenblätter zufügen gut durchmischen und 2 Minuten mit Restwärme durchziehen lassen.
 - Auf 2 Teller aufteilen und bunten Pfeffer darüber mahlen.
 
Tipps zum Rezept
Dazu kann Blattsalat serviert werden.
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