Erdäpfel-Löwenzahn-Pfanne
Zutaten für 2 Portionen
| 440 | g | Erdäpfel |
|---|---|---|
| 15 | g | Löwenzahn |
| 10 | Stk | Löwenzahnblüten |
| 1 | EL | Olivenöl |
| 2 | Prise | Meersalz |
| 150 | g | Bröseltopfen |
| 2 | Msp | Meersalz |
| 2 | Prise | Pfeffer (bunt) aus der Mühle |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdäpfel über Dampf weichkochen. Danach schälen und in grobe Würfel schneiden.
- Während die Erdäpfel kochen, den Löwenzahn putzen, waschen und fein schneiden. Von den Löwenzahnblüten die Blütenblätter herauszupfen.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Erdäpfelwürfel darin braun anbraten, mit 2 Prisen Meersalz würzen.
- Danach den Herd ausschalten, den Bröseltopfen mit 2 Messerspitzen Meersalz, Löwenzahn und -blütenblätter zufügen gut durchmischen und 2 Minuten mit Restwärme durchziehen lassen.
- Auf 2 Teller aufteilen und bunten Pfeffer darüber mahlen.
Tipps zum Rezept
Dazu kann Blattsalat serviert werden.
User Kommentare