Erdäpfel-Löwenzahn-Pfanne

Zutaten für 2 Portionen
440 | g | Erdäpfel |
---|---|---|
15 | g | Löwenzahn |
10 | Stk | Löwenzahnblüten |
1 | EL | Olivenöl |
2 | Prise | Meersalz |
150 | g | Bröseltopfen |
2 | Msp | Meersalz |
2 | Prise | Pfeffer (bunt) aus der Mühle |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdäpfel über Dampf weichkochen. Danach schälen und in grobe Würfel schneiden.
- Während die Erdäpfel kochen, den Löwenzahn putzen, waschen und fein schneiden. Von den Löwenzahnblüten die Blütenblätter herauszupfen.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Erdäpfelwürfel darin braun anbraten, mit 2 Prisen Meersalz würzen.
- Danach den Herd ausschalten, den Bröseltopfen mit 2 Messerspitzen Meersalz, Löwenzahn und -blütenblätter zufügen gut durchmischen und 2 Minuten mit Restwärme durchziehen lassen.
- Auf 2 Teller aufteilen und bunten Pfeffer darüber mahlen.
Tipps zum Rezept
Dazu kann Blattsalat serviert werden.
User Kommentare