Asiapfanne

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Hühnerfilet |
---|---|---|
1 | Stg | Zwiebel (gelb) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | cm | Ingwer |
2 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Paprika (orange) |
4 | Bl | Chinakohl |
0.5 | Stk | Porree |
1 | Stk | Pfefferoni (scharf) |
2 | EL | Rapsöl |
1 | Pk | Teriyakisauce |
1 | Schuss | Fischsauce |
1 | Schuss | Sojasauce (süß) |
1 | TL | Wokgewürz |
0.5 | TL | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Hühnerfilet in feine Streifen schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken, die Karotten ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden. Paprika und Chinakohl gut abbrausen und trockenschütteln, anschließend in gröbere Würfel schneiden. Porree und Pfefferoni ebenfalls würfeln.
- Das Rapsöl in einer Wokpfanne erhitzen, das Fleisch kurz scharf anbraten, anschließend die Zwiebel und Karotten dazugeben und weitere 3 Minuten scharf anbraten. Zum Schluss das restliche Gemüse dazugeben und unter ständigem wenden weiterbraten. Das Gemüse sollte noch Biss behalten!
- Die Asiapfanne mit der Teriyakisauce, Fischsauce, Sojasauce würzen und mit dem Wokgewürz und Salz abschmecken.
Tipps zum Rezept
Hähnchenbrust in dünne Streifen schneiden, damit es schnell und gleichmäßig gart. Eine kurze Marinade mit Sojasauce, etwas Stärke und Ingwer macht das Fleisch zarter und aromatischer.
Hoch erhitzbare Öle wie Erdnussöl, Sesamöl oder Sonnenblumenöl verwenden. Diese sorgen für ein authentisches Aroma und verhindern, dass das Fleisch oder Gemüse anbrennt.
Gekochte Eiernudeln oder Reis erst am Ende hinzufügen und gut mit der Sauce vermengen. Falls nötig, noch etwas Sojasauce oder Brühe hinzufügen, damit nichts trocken wird.
Mit geröstetem Sesam, Frühlingszwiebeln oder frischem Koriander garnieren. Ein Spritzer Limettensaft bringt Frische und rundet das Gericht ab.
User Kommentare
Wir lieben asiatische Gerichte! Dieses Rezept mögen wir besonders gern, weil viel Gemüse drin ist und Hühnerfleisch!
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Das klingt sehr gut, aber was ist süße Sojasoße? Sojasoße an sich ist mir natürlich ein Begriff, aber in süß kenne ich sie nicht
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Süße Sojasauce, auch Kejap Manis bezeichnet, ist eine Sojasauce, die gesüßt wird. Sie schmeckt himmlisch. Deftig mit Tiefe, etwas weniger salzig und leicht süßlich, die Konsistenz ist eher dicklich. Versuche einmal, es lohnt sich.
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