Gemüse Reis Pfanne mit Pute

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Basmatireis |
---|---|---|
400 | g | Putenfleisch |
250 | g | Karotten |
250 | g | Zucchini |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Ingwer |
1 | EL | Kurkuma |
150 | g | Erbsen |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Öl |
1 | EL | Butter |
0.4 | l | Wasser zum Aufgießen |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Reis unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- Fleisch in Streifen schneiden, in wenig Öl in einer Pfanne kurz bei starker Hitze anbraten, das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Nun die Zwiebel schälen und fein hacken. Karotten und Zucchini waschen, putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und klein hacken.
- Anschließend die Butter in die Pfanne mit dem Bratrückstand geben und die fein gehackte Zwiebel und Ingwer darin etwa 5 Minuten anbraten. Kurkuma zugeben, kurz anbraten, Reis, Karotten und Zucchini zugeben, mit 0,4 Liter Wasser aufgießen. Nach Belieben salzen und nochmals kurz aufkochen.
- Nun die Hitze zurückschalten, die Pfanne zudecken und den Reis ca. 10 Minuten dämpfen lassen. Die gewaschenen Erbsen zugeben, das Putenfleisch untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei minimaler Hitze einige Minuten durchziehen lassen und servieren.
User Kommentare
Also das Kukuma muss ich weglassen, da ich das einfach nicht mag. Mal sehen was ich anstatt nehme. Nach Geschmack wird gewürzt.
Auf Kommentar antworten
Um die schöne gelbe Farbe zu bekommen kannst du statt Kurkuma Safran verwenden.
Auf Kommentar antworten
Ich würde Curry statt dem Kurkuma verwenden, jedoch damit eher weniger nehmen. Rezept mache ich gerne, da es schnell zubereitet ist.
Auf Kommentar antworten
Die Reispfanne sieht sowas von gut aus, könnte ich mir auch gut mit Curry vorstellen. Danke für das Rezept!
Auf Kommentar antworten
Ich mische bei solchen Gerichten Kurkuma mit Curry - wir lieben Speisen mit orientalischen und exotischen Gewürzen.
Auf Kommentar antworten
Solche Reisgerichte essen wir immer wieder sehr gerne, außerdem kann man mit den Gemüsesorten variieren .
Auf Kommentar antworten
Ich finde dieses Rezept auch sehr ansprechend, mag auch reis sehr gerne. Nur den Zwiebel würde ich nicht 5 Minuten braten, das scheint mir zu lange.
Auf Kommentar antworten
Ich würde statt Kurkuma lieber Curry nehmen. Sonst ist das Rezept sehr gelungen und sieht auch sehr köstlich aus.
Auf Kommentar antworten
Reispfanne kommt immer gut an und dass ist ein tolles Rezept. Habe aber auch den Kurkuma weggelassen. Der ist nicht jedermanns Sache
Auf Kommentar antworten